+7 (495) 544-25-87
Заявка
0
Статьи/Устройство септика Тверь
Septics
+7 (495) 544-25-87
г. Москва, Ярославское шоссе, 124

Устройство септика Тверь

Устройство септика Тверь представляет собой емкость, разделенную внутренними перегородками, образующими секции.

Устройство септика Тверь

У всех моделей септиков Тверь есть свои отличительные черты. Так, система осветления стоков характеризуется 4-мя уровнями, а корпус произведен из полимеров высокой прочности. Сами септики - это прямоугольные герметичные резервуары. Они состоят из 6 очистных зон:

  1. Камера
  2. Аэротенк
  3. Вторичный отстойник
  4. Аэробный биореактор
  5. Третий отстойник

Аэротенк, вторичный отстойник, аэробный биореактор и третичный отстойник оборудованы трубной разводкой для подачи воздуха от компрессора.

Во вторичном и третичном отстойниках расположены эрлифты (10), соединенные трубопроводом осадка (11) с септической камерой для перекачки в нее избыточного ила.

Доступ к технологическим емкостям осуществляется сверху через теплоизоляционную крышку, состоящей из трех секций.

Воздух в систему аэрации и к эрлифтам подается компрессором (15), установленным на канализуемом объекте и соединенным с установкой воздушным трубопроводом из ПНД.

ВНИМАНИЕ!

В септик запрещено сливать такие субстанции, как бенин, масло и солярку. Если вы не хотите, чтобы он засорился, то избегайте попадания в него резиновых, пластиковых и текстильных предметов. Стоит помнить, что постоянное кратковременное отключение систему может привести к ухудшению функционирования септика. Когда он отключается, старайтесь свести траты воды к минимуму.


Схема септика Тверь

Септик Тверь схема

Устройство септика Тверь

Обозначения технологических емкостей и элементов корпуса (цифры в кружках):
  1. септическая камера
  2. анаэробный биореактор
  3. зона аэрации, вторичный отстойник
  4. аэробный биореактор
  5. третичный отстойник
  6. пригрузочные крылья
Обозначение элементов установки:
  1. септическая камера
  2. утепленные крышки
  3. воздушный патрубок
  4. подводящий патрубок
  5. отводящий патрубок
  6. перегородки разделительные
  7. перегородки полупогруженные
  8. воздушные трубопроводы
  9. аэраторы
  10. эрлифты
  11. трубопровод осадка
  12. ершовая насадка
  13. керамзитовая или щебеночная загрузка
  14. известково-щебеночная загрузка, щебень
  15. компрессор
Элементы обустройства и подсоединения (цифры в прямоугольниках):
  1. обсыпка керамзитовая или песчаная
  2. короб из антисептированных досок
  3. трубопровод подвода сточных вод
  4. трубопровод отведения сточных вод
  5. трубопровод подвода воздуха
  6. уплотненный песок
Обозначения кранов:
  1. эрлифт третичного отстойника
  2. аэрационные трубопроводы
  3. эрлифт вторичного отстойника
  4. аэрация в аэротенке
  5. аэрация в аэробном биореакторе

Схема установки септика Тверь состоит из нескольких стадий:

  • Подводная труба канализации, диаметр которой составляет 100 мм, соединяется с установкой;
  • Укладка должна воспроизводиться на глубине не менее 300 мм;
  • Заблаговременно подготавливается траншея для труб. В нее укладывают компрессорный воздухоотвод;
  • В роли фундамента выступают щебень и песок;
  • Как только монтаж септика завершиться, проводятся работы по выравниванию его по уровню горизонта во избежание переливов.

Подробнее об установке септика Тверь


Как выбрать модель септика Тверь

Если вы хотите установить на своей придомовой территории автономную канализацию, то вполне логично, что вас будут одолевать вопросы следующего характера: «какую выбрать фирму и в пользу какой модели нужно купить отдать предпочтение». На сегодняшний день можно найти множество различных типов очистных сооружений. Но мы рекомендуем обратить внимание на септики Тверь.

В настоящее время потребителю предлагаются разные модели септиков Тверь, а именно:
  • Тверь 1 ПМ и ПН. Такое очистное сооружение способно обслужить до 5 человек. Это идеальный вариант для владельцев коттеджей и дач;
  • Тверь 1,5 ПМ и ПН. Идеален, если в доме проживает не более 8 человек;
  • Тверь 0,75. Количество людей, которых он способен обслужить может достигать 30 человек.

Подбор септика по параметрам


Как осуществить обслуживание

Чтобы септик радовал вас долгой и бесперебойной работой, необходимо уделить внимание его обслуживанию. К счастью, септик Тверь не требует особых физических и материальных затрат. Вы вполне можете справиться самостоятельно, и ниже мы приведем, какие необходимо воспроизвести действия:

  • Открыть крышку, где находятся 3 крана. Если тот кран, который находится в центре, открыт, а остальные закрыты, значит, септик работает нормально;
  • Центральный кран необходимо закрыть, чтобы прекратить в аэрационную трубу подачу воздуха;
  • Теперь откройте по очереди боковые краны. В процессе этого у вас будет возможность увидеть, как переливается иловый осадок;
  • Как только вы увидите, что в одном боковом кране вода стала чистой, можно открыть следующий;
  • Краны нужно вернуть в то положение, что они были.

Подробнее об обслуживании

Теперь у вас не вызовет сложностей обслуживание септика Тверь.



Похожие статьи

Принцип работы и устройство септика Термит Трансформер
Энергонезависимый, анаэробный принцип при котором нерастворимые вещества оседают на дно отстойника или всплывают на его поверхность. Эффективность очистки до 50%.
Канализация или септик без откачки и запаха
Прошли те времена, когда единственным решением утилизации  грязных стоков была простая сточная яма.
Как устроить простой септик своими руками?
Основная причина решения простой септик своими руками это желание сэкономить.  В этой статье мы рассмотрим сильные и слабые стороны самодельного септика.
Сравнение септиков КолоВеси и Тверь
Септики КолоВеси или Тверь - есть ли между ними различия? Недостатки, на которые нужно обращать внимание. Соответствие ГОСТ и СНиП.
Энергонезависимые самотечные септики
Многие стремятся купить энергонезависимый септик для дачи, в качестве автономной канализации с минимальной зависимостью от электроснабжения. Принцип очистки сточных вод - механическое, гравитационное отстаивание, без использования компрессора, насоса и других энергозависимых элементов. Степень очистки - около 30%.
Герметичный септик
Герметичный септик – хороший вариант для тех владельцев дачных домов, участки которых располагаются в природоохранной зоне. Эти емкости имеют нулевую эффективность очистки. Они не перерабатывают стоки, а лишь накапливают.
Какие бывают септики?
Эта статья поможет разобраться, какие бывают септики и что необходимо понимать при подборе вида канализации дома, с точки зрения простоты и надёжности, отсутствия хлопот после покупки.
Как выбрать септик Тверь
Из представленной статьи Вы узнаете как выбрать септик Тверь, на какие факторы следует обратить внимание перед покупкой и установкой.
Как выбрать септик?
При выборе септика следует обратить внимание на количество пользователей очистного сооружения, а также на то, что не все септики позволяют эксплуатировать очистное сооружение при сезонном непостоянном проживании.

Для того, чтобы верно осуществить подбор септика, необходимо собрать дополнительную информацию, позволяющую выбрать правильного производителя и модель септика для дачи.
Обзор готовых моделей септиков
По мнению независимых экспертов, отзывов на форумах, готовые септики являются самым рациональным решением при подборе автономной канализации для дачи. Необходимо ответить на сложный вопрос, как приобрести лучший септик, в то время как заводы и производители предлагают огромный выбор разнообразных септиков.
Устройство и принцип работы септика
Устройство септика позволит жить с комфортом на даче и в загородном доме. При отсутствии централизованной канализации распространен принцип работы септика двух типов: это канализация своими руками и заводская станция очистки бытовых стоков.
Ошибки при выборе септика
Запах, не очищенная вода, лишние финансовые затраты... К каким еще последствиям приведут ошибок при выборе септика? Главный инженер компании СуперСептик рассказывает о заблуждениях про септики.
Станции биологической очистки сточных вод
Биологическая очистка сточных вод имеет множество синонимов – автономная канализация, септик, станции биологической очистки, глубокая биологическая очистка, очистное сооружение и всё это об одном и том же - о герметичной емкости, которая выполняется из различных материалов, в которой либо отсутствуют фильтры, либо присутствуют от одного до максимум пяти фильтров.
Пластиковые септики для канализации
Пластиковые септики для канализации. Какой септик выбрать: из пластика, ПНД, полиэтилена или армированного полипропилена? Дешевле сделать септик самостоятельно или заказать производителю? Поможем решить вопрос с установкой септика из пластика.
Какой септик для дачи лучше
При обустройстве дачного участка необходимо особое внимание уделить выбору очистного сооружения для утилизации сточных вод. Наиболее экономичный и эффективный способ избавиться от грязной воды с целью её переработки до прозрачности – использовать септики. Разобраться в вопросе, какой лучше септик для дачи или загородного дома из всех представленных у нас моделей, вам поможет эта статья.
Сравнение септика Тверь с Юбас
Основные отличия септиков Тверь и Юбас. Преимущества и недостатки каждого типа системы.
Станции биологической очистки канализационных стоков
Станция биологической очистки канализационных стоков незаменимая вещь на загородном участке. Мы предлагаем низкие цены на станции биологической очистки, а также оказываем услуги по доставке и установке оборудования на ваш объект.
Септик из бетонных колец - негерметичный септик
Септики из бетонных колец - негерметичные септики, не работают в условиях глинистых, суглинистых почв и при высоком уровне грунтовых вод, что характерно для большей части Подмосковья.
Накопительный септик для дачи
Накопительный септик для дачи представляет собой бочки из различных материалов: можно купить куны, металлический танк или цистерну, а также железобетонную емкость, однако все они имеют обязательное условие – герметичность.
Аэрационные системы очистки воды (аэрационная станция)
Аэрационная станция основана на одном из пяти возможных принципов очистки. В системе отсутствуют фильтры, задерживающие или отфильтровывающие бытовые стоки, поэтому сточные воды очищают в грунте.
Отстойник с полями фильтрации
Септик-отстойник состоит из двух или трех камерной емкости, с эффективностью не более 50%. Септик-отстойник, это всего лишь часть современного локального очистного сооружения, который играет роль фильтра грубой очистки.
Септик Тверь - недостатки, отрицательные отзывы
Септик Тверь недостатки, отзывы реальных владельцев и пользователей
Канализация для дачи
Как грамотно организовать канализацию для дачи? Этот вопрос — один из главных при строительстве дачных домов. Ведь в загородных поселках нет центральной канализации, и каждый владелец участка должен заказать канализацию для дачи самостоятельно.
Локальные очистные сооружения
Локальные очистные сооружения (ЛОС) – это сооружения, предназначенные для очищения стоков (бытовых, ливневых, промышленных) от загрязнений до степени, соответствующей установленным экологическим нормам и стандартам.
Септик в частный дом (для постоянного проживания)
Каталог моделей септиков для частного дома и коттеджей. Цены на модели описание и возможность купить септик для частного дома прямо на сайте компании.
Преимущества септика Тверь
Важные отличия септика Тверь от других систем очистки
Что лучше септик Тверь или Топас?
На рынке автономной канализации лидирует два типа комплексных систем очистки: аэрационные септики (Топас) и ГБО станции глубокой биологической очистки сточных вод (Тверь). Тверь или Топас? Какой септик соответствует СНиП, ГОСТ и стандартам качества? Почем
Септик Топас - недостатки
Септик топас - недостатки. После приобретения септика заказчик сталкивается с необходимостью его обслуживания. Септиков, которые не требуют обслуживания, не существует.
Устройство септика Танк и принцип работы
Большое распространение сегодня получил септик Танк, производитель гарантирует качество своей продукции на 3 года. Мы расскажем про устройство септика Танк и принцип работы, поможем вам оценить его положительные и отрицательные качества, выбрать подходящий вариант для вашего загородного дома, перед тем, как осуществить покупку.
Cептик Танк отрицательные отзывы и недостатки
На рынке автономной канализации можно встретить немало информации о септике Танк. Положительные отзывы сводятся к двум. Основной положительный момент – это низкая цена септика. При этом умалчивается о самой высокой цене монтажа, которая составляет 200% от стоимости оборудования. Вторая группа положительных отзывов сводится к тому, что септик Танк энергонезависимый. В интернете можно встретить форумы, где отрицательные отзывы звучат чаще, чем положительные.
Всегда новые отзывы с фографиями на наше старнице в в instagram
Наши специалисты:
Заказать консультацию
Касьянова Юлия
Касьянова Юлия
директор отдела продаж
8 (926) 900 80 00
Бруев Аркадий
Бруев Аркадий
специалист по водоотведению
8 (916) 925 75 13
Заказать консультацию
Ваш товар добавлен в корзину
Оформить заказ
Продолжить покупки
Ваш товар добавлен в корзину

Ваша заявка принята. В ближайшее время с Вами свяжеться наш менеджер.