+7 (495) 544-25-87
Заявка
0
Вопрос-Ответ/Вопросы по септику Юбас

Часто задаваемые вопросы и ответы по септику Юбас

Уважаемые пользователи! На этой странице нашего сайта вы можете получить ответ на любой Ваш вопрос по покупке септика. Наш консультант с удовольствием поможет Вам.
С уважением, команда «superseptic.ru»

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы

  1. В чем технологические различия между ЮБАСом и ТОПАСом?

    Ответ

    В числе самых востребованных септиков для автономных канализаций - ЮБАС и ТОПАС. Какие технологические отличия имеют эти конструкции?


    Особенности септиков ТОПАС

    • При создании септика ТОПАС использованы нормативы, принятые в Чехии. В этой стране очищенная вода, которая сбрасывается в водоем, может содержать до 15мг/л БПК5, тогда как в РФ – до 2 мг/л. Если сравнивать этот вариант, например, с Упонором, то ТОПАС технологичнее, но не соответствует нормативам БПК, обязательным в России.
    • Что касается соединений азота (а этот элемент содержится, как в человеческой моче, так и в препаратах бытовой химии), то их показатели тоже превышают российские нормативы. В стоках ТОПАСа содержатся концентрированные нитриты и нитраты. Отмечается повышенная цветность, в основном стоки окрашены желтым.
    • Не достаточно хорошо очищают сточные воды от стирального порошка. Нормативы рассчитаны для пользователей Чехии, экономно расходующих средства для стирки, поэтому в той стране очистка успешна. В России не удается удалить подобные примеси полностью, так как они слишком концентрированы. Поэтому ТОПАС рекомендован в РФ для дачных домиков, а со стоками коттеджей, где проживают постоянно и регулярно пользуются химическими препаратами, он не подходит.
    • Если в доме привыкли принимать ванну, то в септик попадает много воды, но мало органики, что ведет к блокировке разложения нитритов и нитратов. В этом отношении похожи Юбас и ТОПАС – оба недостаточно хорошо справляются с большими объемами, поступающими в септик не постепенно, а сразу.

    Отзывы о септиках Топас


    Вопросы по септику Топас


    Принципы работы септиков ЮБАС

    • Функционируют по принципу биоочистки. Для этого используются аэробные и анаэробные бактерии, окисляющие органику. В результате взаимодействия микроорганизмов со сточными водами из жидкости извлекаются органические соединения, что эффективно очищает ее. Если рассматривать перспективы откачки ила, то не возникает вопроса Юбас или Топас выбрать, потому что первый требует ее гораздо реже, чем второй. Так что, если вы хотите как можно реже вызывать ассенизаторов, то выбор очевиден.
    • Технология управления Юбасом осуществляется микропроцессором. Он же отвечает за прием ударных стоков и их равномерную подачу на очистку. Методика и оборудование запатентованы. В этом отношении Юбас сравнить практически не с чем, так как другие типы септиков используют другие технические достижения.
    • В странах Европы септики Юбас выпускаются под торговой маркой EUROBION. По качеству работы с Юбас сравнение ТОПАС идет в пользу первого. Второй же появился на российском рынке в 1997 году, завоевав популярность своей доступной стоимостью.

    Отзывы о септиках Евробион


    Сравнение Тверь с Юбас

  2. Как часто нужно делать обслуживание септика Юбас?

    Ответ

    Для чего нужно регулярно производить сервисное обслуживание септиков Юбас? Периодичность работ. Предотвращение поломок благодаря диагностике. Быстрый и качественный ремонт.
    Любое оборудование для автономной системы канализации требует периодического осмотра, соответственно техническое обслуживание Юбас также производится регулярно.


    Чтобы оборудование функционировало нормально, нужно помнить, с какой частотой и что следует выполнять:

    • Еженедельно нужно визуально контролировать воду, прошедшую очистку, чтобы понять, насколько качественно из нее удаляются примеси.
    • 1 раз в 3 месяца предполагается использование мамут-насоса для откачивания ила из отстойника, в то же время нужно чистить фильтр крупных нечистот и эрлифт основного насоса. С такой же периодичностью очищается уловитель для волос, расположенный в аэротенке, биофильтр (если таковой имеется), фильтры воздуходувки. Необходимо удалять загрязнения и со стенок вторичного отстойника.
    • Раз в 6 месяцев запускайте дренажный насос, чтобы извлечь ил из отстойника (особенно, если вы не пользуетесь мамут-насосом).
    • Мембрана компрессора требует замены каждые 2 года.
    • Раз в 5 лет необходимо техническое обслуживание Юбас для аэротенка и уравнительного резервуара – в это время удаляют стабилизированный осадок.
    • Биофильтры и аэрационные элементы меняют 1 раз в 10 лет.

    Правила эксплуатации септиков Юбас

    Конечно, эта периодичность рассчитана для тех владельцев, которые строго соблюдают правила эксплуатации септиков. Так, в канализационную систему не должны попадать вещества, содержащие хлор, медикаменты, строительный мусор, кислоты, щелочи, испорченные продукты питания, волосы, шерсть животных. Недопустимо отправлять в септик полиэтиленовую пленку, окурки сигарет, а также гигиенические средства (памперсы, прокладки и т.п). Не рекомендуется использовать антисептические насадки для унитазов.

    Средства для чистки кафельной плитки, сантехники и кухонных плит могут сбрасываться в канализацию каждые 7-10 дней. Утилизировать в септике можно стоки из ванной, душевой кабины и кухни, жидкость из стиральных машин (если средство для стирки не содержит хлора), туалетную бумагу.


    Сервисное обслуживание септиков Юбас

    Доверяя его профессионалам, вы будете избавлены от неприятных неожиданностей и перебоев в работе станции очистки. Специалисты будут проводить регулярный осмотр оборудования и вам не потребуется ремонт Юбас.


    • Они 3-4 раза в год будут чистить всю систему, включая фильтрационное оборудование, производить диагностику работоспособности.
    • В зависимости от интенсивности эксплуатации мастера произведут замену мембран компрессора.
    • Если вы пользуетесь септиком только в «дачный сезон», тогда специалисты выполнят консервацию оборудования на осенне-зимний период, что дольше сохранит рабочее состояние ЛОС.

    Вы можете заказать обслуживание септиков Юбас в любой части Москвы и Подмосковья. На все виды работ дается гарантия. По вашему вызову приедет сервисная бригада (2 человека), причем время будет согласовано с вами, так что не вы, а рабочие будут корректировать свой график занятости. Есть возможность заключения договора на год, предполагающего 4 плановых осмотра автономной системы канализации. Это позволит снизить стоимость услуг.


    ! Нужно помнить, что гарантии распространяются только в том случае, если производится своевременное сервисное обслуживание Юбас, при нарушении норм осмотра даже специалисты не могут с уверенностью обещать качественное функционирование, так как любое оборудование при неправильной эксплуатации выходит из строя быстрее. Если же вы соблюдаете существующие требования, то никаких сбоев в работе системы не произойдет. Своевременная диагностика также способна свести к минимуму вероятность поломки.


    Однако любой механизм изнашивается и раньше либо чуть позднее ему может потребоваться ремонт. Квалифицированные специалисты быстро выявят причины возникновения неполадок в работе и составят план дальнейших действий.
    Профессионалы, обслуживающие септик Юбас ремонт выполнят быстро и качественно. Будучи вызваны в случае аварии, они имеют при себе все необходимые запчасти и инструменты, так что поломка будет устранена в самое короткое время.


    Отзывы о септиках Евробион


    Сравнение Тверь с Юбас

  3. Какой принцип работы и эффективность очистки септиков Юбас?

    Ответ

    Серийный выпуск очистных сооружений Юбас начался более 15 лет назад, патент на изобретение компания получила в 2001 году. За это время схема Юбас существенно усовершенствовалась, претерпев ряд изменений, но общий принцип работы остался прежним.


    Биологический метод очистки сточных вод производится методом гравитационного отстаивания и работой биопрепаратов. Ускоряют удаление органических загрязнений аэробные бактерии, удаляющие до 70% нечистот из канализационных стоков.


    • Выбирая септик, обратите внимание на то, что принцип работы Юбас построен на отказе от анаэробных процессов, поэтому в процессе эксплуатации не возникнет никаких неприятных запахов.
    • Производитель выпускает оснащение с учетом индивидуальных потребностей заказчика, а также условий эксплуатации. Это позволяет получить оптимальный результат.
    • Уровень очистки всех биологических компонентов доходит до 70%. Удобно, что устройство Юбас предполагает дистанционное управление, поэтому владелец может полностью контролировать установку, не заглядывая в кессон. Работает септик практически бесшумно, поэтому его можно размещать вблизи жилых построек.

    Рассматривая устройство септика Юбас, вы поймете, как он функционирует.


    • Первоначально бытовые сточные воды направляются в приемный резервуар. Здесь происходит их очистка при помощи активного ила. Тяжелые примеси опускаются на дно, оставаясь в активационной емкости, остальные – поднимаются на поверхность воды.
    • Вторая камера емкости служит отстойником для тяжелых примесей. В ней находится аэрослив и удалитель (его форма напоминает латинскую литеру «U»).
    • Чистая вода попадает в трубопровод, по которому отправляется на утилизацию. Если новые бытовые стоки какое-то время не поступают в септик, то внутри ведется лишь процесс очищения, а жидкость во внешнюю среду не выводится.

    Продуманная схема септика Юбас позволяет перерабатывать за 24 часа 2-25 кубометров загрязненной жидкости. Сточные воды находятся в кессоне до 3 суток, что позволяет удалить из них большую часть примесей. Выпадение и уплотнение осадка наблюдается через 6-12 дней функционирования устройства.


    Если вам нужно оборудовать автономную канализацию для дачного домика, где планируется небольшой расход воды, а очищенную жидкость вы планируете отводить в отстойники, а не использовать для полива газонов или других подобных нужд, то вы смело можете приобретать септик Юбас.


    Отзывы о септиках Евробион


    Сравнение Тверь с Юбас

  4. Чем хороши септики ЮБАС? Какие есть недостатки?

    Ответ

    Какими достоинствами обладают септики Юбас ? Имеются ли у них какие-либо недостатки?


    Положительные стороны септика Юбас:

    • Конструкции септика Юбас адаптированы к российским климатическим условиям. Могут функционировать в морозы, когда температура понижается до 50 градусов. Это достигнуто благодаря высоким теплоизоляционным качествам оборудования, что сказалось на особенностях конструкции.
    • Есть у Юбас преимущества в монтаже. Септики можно устанавливать в подготовленную яму без предварительного бетонирования. Водонепроницаемый корпус обладает повышенным уровнем прочности, не гниет, не ржавеет.
    • Компактный размер облегчает транспортировку покупки к месту постоянной дислокации. Это существенно облегчает и монтажные работы. При необходимости можно произвести их самостоятельно, воспользовавшись подробной инструкцией – она прилагается, как и руководство по эксплуатации.
    • Очищенные сточные воды можно откачать из емкости, установив насос, либо обустроить приспособления для отведения жидкости самотеком.
    • Активный ил, образующийся в процессе очистки, можно использовать в качестве удобрения для растений на приусадебном участке.
    • Крышка септика находится над землей. Это облегчает возможность контроля и обслуживания оборудования. Также позволяет обеспечивать поступление кислорода в компрессорный отсек емкости септика. Внешнее оформление крышки позволяет сделать ее неприметной, что нравится сторонникам создания ландшафтного дизайна на участках.
    • Различные модификации моделей дают возможность выбора варианта, подходящего вам по параметрам. Производитель Юбас достоинства своей продукции развивает постоянно. Поэтому были созданы септики, как для дачных участков, где ими пользуются время от времени, так и для коттеджей, в которых проживают круглый год. В продаже имеются модели, способные обслуживать мини-гостиницы и крупные туристические базы.
    • Удаляется до 70% загрязнений. Неприятный запах вокруг септика отсутствует.
    • Функционирование системы идет без остановок. Контроль работы обеспечивают датчики, моментально реагирующие в аварийных ситуациях.
    • Система обладает устойчивостью к масштабным сбросам, в том числе к стокам, содержащим химикаты.
    • Конструкция не содержит труб малого диаметра, которые могут засориться.

    Недочеты септиков Юбас:

    • Перечисляя имеющиеся у Юбас недостатки, в первую очередь говорят о стоимости оборудования. Она довольно высока. Цены стартуют от 55 тысяч рублей. Однако уровень комфорта, который обеспечивает система, оправдывает затраты на нее.
    • Еще по мнению некоторых пользователей у септиков Юбас минусы в том, что время от времени нужно приобретать препараты с биобактериями, которые будут очищать стоки.
    • В некоторых случаях возникают проблемы с выбором метода отведения очищенной воды.

    Отзывы о септиках Евробион


    Сравнение Тверь с Юбас


Наши специалисты:
Заказать консультацию
Касьянова Юлия
директор отдела продаж
8 (926) 900 80 00
Бруев Аркадий
специалист по водоотведению
8 (916) 925 75 13
Мишин Руслан
бригадир-монтажник (Истра)
8 (495) 544 25 87
Никишин Денис
бригадир-монтажник (Воскресенск)
8 (495) 544 25 87
Гоголев Анатолий
бригадир-монтажник (Дмитров)
8 (495) 544 25 87
Зайцев Алексей
бригадир-монтажник (Домодедово)
8 (495) 544 25 87
Кузавлёв Михаил
бригадир-монтажник (Калуга)
8 (495) 544 25 87
Заказать консультацию

Наши презентации:

Смета на монтаж септика Тверь.

Интернет-магазины 2018 kaoma.pdf (1.46 МБ)

Ваш товар добавлен в корзину
Оформить заказ
Продолжить покупки
Ваш товар добавлен в корзину

Ваша заявка принята. В ближайшее время с Вами свяжеться наш менеджер.