+7 (495) 544-25-87
Заявка
0
Статьи/Септик для высокого уровня грунтовых вод
Septics
+7 (495) 544-25-87
г. Москва, Ярославское шоссе, 124

Септик для высокого уровня грунтовых вод

Покупая септик при высоком уровне грунтовых вод (УГВ), следует соблюдать некоторые критерии. В зависимости от того, сколько происходит осадков и какой сезон, будет варьироваться глубина залегания грунтовых вод. Но стоит учитывать, что существуют участки, где неважно какое время года и сколько было дождей, так как уровень воды на них стабильно высокий или низкий.

Содержание:

  1. Как определить уровень грунтовых вод
  2. Какие использовать септики для дачи при высоком УГВ
  3. Особенности монтажа септика для дачи при высоком УГВ

На вашем участке повышен уровень грунтовых вод (УГВ)?

Вам для обустройства автономной канализации нужен септик, который мог бы нормально выполнять функции очистки на 98% и обязательного дальнейшего сброса в канаву, овраг или на грунт в таких условиях?

Обратите внимание на септик для дачи «Тверь» - данное изделие специально разработано для организации очистных систем на участках с высоким УГВ, поэтому поможет решить вашу проблему!

Супер септик «Тверь» был разработан 23 года назад, как очистное сооружение для высокого уровня грунтовых вод, для непостоянного типа проживания, для дачи, хотя он также прекрасно подойдёт для загородного дома и коттеджа.

Модельный ряд септиков «Тверь» - это горизонтальный септик с максимальным вертикальным габаритом от 1,67 метра, который может заглубляться в грунт при монтаже всего на 1,7 метра, с учётом песочной подсыпки снизу. Данное изделие позволяет реализовать автономную канализацию на участках с грунтовыми водами, залегающими на глубине от 1,5 метров и выше. Применение канализации «Тверь» - это простой, надежный и доступный способ сделать жизнь и отдых вдали от цивилизации максимально комфортным независимо от местных условий! Данное очистное сооружение при качественно выполненном монтаже не имеет запаха ни на улице, ни внутри дома.

По мнению реальных пользователей независимого экспертного сообщества, «Тверь» считается самым надёжным и неприхотливым в эксплуатации септиком для дачи при высоком уровне грунтовых вод. Отзывы о септиках можно почитать по ссылке.

 

Септик для дачи при высоком уровне грунтовых вод
Фото. Септик для дачи при высоком уровне грунтовых вод.

Как определить уровень грунтовых вод?

Как правило, для нормального функционирования септика необходимо, чтобы водоносный слой на данном участке залегал ниже 2-х метров (данный слой называется верховодкой – он расположен в верхних пластах почвы). В этом случае стоки из фильтрационной камеры будут без затруднений уходить в грунт.

А если установка септика для дачи выполнена на участке с более высоким уровнем подземных вод?

Последствия этого предугадать несложно: стоки из фильтрационной камеры будут поступать в грунт очень медленно, либо вовсе не будет уходить, и работа всего очистного сооружения нарушится. Эта ситуация неприятна для владельцев участка и соседей по даче – здравствуйте запах канализации, заболачивание участка и новые расходы.

Чтобы не допустить такую ошибку при выборе и установке септика, необходимо заранее позаботиться об определении уровня грунтовых вод на участке. Эту работу следует выполнять весной, когда грунт наполняется талой водой и ее уровень поднимается до максимального значения.
Есть два основных способа определить водоносного слоя в грунте:

Определение грунтовых вод по колодцу
Фото. Определение грунтовых вод по колодцу.

Также о том, как глубоко залегают грунтовые воды на участке, могут говорить косвенные признаки. Например, такими признаками могут служить заболоченность местности, наличие сочной растительности, присутствие на участке типичных водолюбивых растений (ольха, верба, камыш, хвощ), а также обилие гнуса (комаров, мошкары). Однако полностью доверять данным признакам не следует – для точного определения УГВ необходимо непосредственное его измерение в скважине или колодце.

Уровень грунтовых вод в разрезе
Фото. Уровень грунтовых вод в разрезе

Позвоните нам в любое удобное время.

Специалисты компании «Суперсептик», имея большой опыт работы, более 12 лет способны по телефону 8 (495) 544-25-87 определить именно Ваш тип грунтов, опираясь на свой личный опыт.

Мы работаем для Вас ежедневно.

Заявка


Итак, вы определили глубину залегания подземных вод на вашей даче, и она оказалась менее 2 метров?
Что ж, этот уровень считается высоким, и для данного участка оптимальным решением станет установка специального септика модельного ряда «Тверь».

Какие использовать септики для дачи при высоком УГВ:

Внимание!

Если у Вас высокий УГВ, железобетонные кольца, подземные поля фильтрации работать не будут никогда, так как воды будут всегда стоять высоко, при этом возможен обратный заброс воды в очистное сооружение.

Если на вашем участке высокие грунтовые воды, то лучшим решением станет применение септика линейки «Тверь». Данный модельный ряд включает в себя очистные сооружения различной производительности и габаритов.

Очень важно правильно подобрать септик для дачи, тогда он будет легко смонтирован за 1 день, не будет причинять никаких хлопот владельцам. Все очень просто, причина кроется в принципе работы данного очистного сооружения.


  1. Эффективность очистки

    В процессе эксплуатации септика «Тверь» сточные воды проходят многократную очистку, после чего очищенная от загрязнений они поступают в фильтрационную камеру, а из нее – непосредственно в грунт. Важнейшее значение имеет именно последний пункт – для нормальной работы очистного сооружения необходимо, чтобы прошедшие очистку стоки полностью поглощались грунтом, а это возможно только при определенном уровне грунтовых вод и в определенных типах грунтов (песок). Основное преимущество заключается в конструкции – данное очистное сооружение не имеет стандартной фильтрационной камеры, и оно не нуждается в доочистке сточных вод посредством грунта. Благодаря 5 простым механическим фильтрам канализация способна очистить воду до прозрачности, ей спокойно можно поливать огород и использовать на любые другие технические нужды.

  2. Без откачки

    Супер септик «Тверь» имеет специальный компактный насосный отсек, куда погружается дренажный поплавковый насос, который самостоятельно отбрасывает очищенную прозрачную воду в сторону канавы или на грунт. Пример такой модели - септик «Тверь-0,75ПН», где буква «П» означает армированный корпус, который выполняется из армированного полипропилена, а буква «Н» означает насосный отсек/

  3. Горизонтальное расположение емкости

    Все септики модельного ряда «Тверь» имеют малую монтажную глубину (в среднем 1,7 – 1,9 метров), что позволяет легко и экономично использовать их при близком расположении водоносного слоя, избегая переплат.

  4. Высокая производительность

    Также в данную линейку входят септики высокой производительности(до 180 кубометров, а по индивидуальному заказу – до 1500 кубометров в сутки), которые можно использовать уже не только на даче, а для организации высокопроизводительной автономной канализации больших домов или целых улиц, как очистные сооружения промышленной направленности.

  5. Особенности конструкции

    Супер септик «Тверь» имеет уникальные конкурентные преимущества, которых нет ни у одного другого очистного сооружения на рынке.

    Эта канализация неприхотлива в эксплуатации, так как внутри отсутствует электрика и электроника, способная окислиться и выйти из строя. Септик основан на принципе самотечного перелива с первого по шестой отсек, что позволяет исключить любые возможности засора и проблем с его устранением. Септик не требует консервации за дополнительные деньги осенью и расконсервации весной. Крышки утепляются в заводских условиях промышленным способом.

    Очистное сооружение было разработано для непостоянного проживания, поэтому при отключении электричества бытовые стоки продолжают приниматься.

Выбирая септик «Тверь», вы получаете современное, надежное и эффективное решение для системы отведения стоков даже в самых сложных условиях. Вы можете подобрать септик под свои нужды и на различный бюджет, и решить вопрос комфортного проживания без лишних затрат.

У вас есть вопросы о том, как подобрать и купить септик для участка?

Обратитесь к нашим специалистам по телефону 8 (495) 544-25-87 или закажите обратный звонок сайта – вы получите всю необходимую информацию и сделаете верную покупку.

Заявка

 

Самой популярной моделью является септик «Тверь-0,85ПН» на семью из 4-5 человек для любого типа проживания, стоимость под ключ составляет около 143 000 рублей:

Фото. Устройство септика для дачи «Тверь» при высоком УГВ
Фото. Устройство септика для дачи «Тверь» при высоком УГВ

Особенности монтажа септика с высоким УГВ

  1. Отвод стоков

    Стоки после отстоя и очистки могут отводиться в сторону на расстояние до 50 метров – это позволяет выбрать неподалеку участок, в котором грунтовые воды залегают глубоко и не мешают нормальной работе очистного сооружения.

    У супер септика «Тверь» есть модели с насосным отсеком, это единственные модели, которые возможно устанавливать при высоком УГВ, так как самотечные модели работать не будут.

  2. Размер котлована

    Кроме того, септик данной модели имеет высоту от 1,67 метра, что значительно облегчает установку очистного сооружения на участках с повышенным уровнем подземных вод. В отличие от других септиков, данное очистное сооружение можно закопать даже в котлован небольшой глубины – всего 1,7 метра. Это позволяет выполнять неглубокие котлованы в сложных пучинистых грунтах с высоким водоносным слоем, быстро решать проблемы осыпания стенок котлована, и в последующем не переживать за состояние септика во время весеннего половодья, при затяжных осадках и в других условиях.

    Установка септика «Тверь» происходит в течение 1 дня. Грунт разрабатывается в ручную, в момент монтажа необходимы лишь песок, вода и электроэнергия.

    Строительная компания «Суперсептик» предлагает исключить любые риски и оплатить выполненные работы в день монтажа по факту.


    Фото. Установка септика для дачи «Тверь» при высоком УГВ за один день
    Фото. Установка септика для дачи «Тверь» при высоком УГВ за один день.

  3. Выбор места на участке

    Следует отметить, что септики для дачи типа «Тверь» позволяют избежать вынужденных решений при обустройстве автономной канализации, которые могут портить внешний вид участка или сокращать его полезную площадь. Эти септики компактны, легко устанавливаются на любом садовом участке от 4 соток, не требуется выполнение подземных и наземных полей фильтрации и установки железобетонных фильтрующих колодцев.

    Например, зачастую другие вертикальные высокие септики при близком расположении водоносного слоя располагаются на специальном возвышении из гравия и песка. Такое решение обеспечивает нормальную доочистку стоков, однако само сооружение снижает привлекательность участка и может потребовать применения дополнительных устройств, в том числе подкачивающих. Это повышает стоимость монтажа и эксплуатации автономной канализации, а положительный эффект от такого решения минимален.

Заказчик (З): Нужен септик для дома. Постоянно проживают 2-3 человека. Регулярно будут гости. Высокий уровень грунтовых вод (УГВ). Глубина промерзания грунта 1,8м

Инженер (И): В каком районе планируете устанавливать септик?

З: Башкортостан, рядом с гордом Уфа.

И: Какой фундамент у дома? Есть ли канализационная труба? Дома ванна или душевая кабина?

З: Фундамент - буронабивные сваи. Душ и ванна, два унитаза, два рукомойника, посудомойка, раковина, стиральная машина

И: Как далеко планируете септик устанавливать от свай?

З: От дома до забора 5 метров.

И: Есть ли дренажная канава для слива бытовых стоков очищенных? Когда проходит дождь, куда стекают стоки - к соседям или к дороге?

З: Дренажной канавы нет. Вода отлично уходит в почву через чернозем. Однако все-таки уровень грунтовых вод высокий.

И: К сожалению не все септики подойдут для Вас. Вертикальные аэрационные станции не предусматривают приезда гостей, они только для постоянного проживания без гостей. Септики с подземными полями фильтрации работать не будут при высоком УГВ.

Нам нужно приобретать септик горизонтальный, с пригрузочными юбками-якорями от всплытия. Обязательно должен быть насосный отсек для принудительной откачки очищенных стоков на грунт вдоль забора.

«Фото: Горизонтальный септик для дома при высоком уровне грунтовых вод. Внутреннее устройство. Супер септик Тверь. superseptic.ru 8 495 544 25 87 с 09.00 до 21.00 ежедневно. Компания СуперСептик»
«Фото: Горизонтальный септик для дома при высоком уровне грунтовых вод. Внутреннее устройство. Супер септик Тверь. superseptic.ru 8 495 544 25 87 с 09.00 до 21.00 ежедневно. Компания СуперСептик»

З: Какая маркировка септика, чтобы посмотреть на вашем сайте как будет выглядеть? Примерная цена?

И: Внешний вид септика после монтажа сливается с пейзажем: из земли будут видны лишь две зеленые крышки. Внутреннее устройство будет находиться под землей.

Специалисты будут рекомендовать модель Супер септик Тверь-0,75ПН.

Можно взять побольше 0,85ПН.

Почитайте "Септик Тверь отзывы"

З: Спасибо. Пригрузочные юбки снаружи?

И: Пригрузочные юбки выступают за габаритный размер септика Тверь и являются неотъемлемой частью конструктива. Монтаж предельно простой. Ваши строители справятся. Нужно просто обсыпать его песком по периметру. Я заранее пришлю техзадание для Вас. Для регионов Росии этой крайне удобно. Доставку лучше заказывать транспортной компанией сборным грузом, так будет дешевле.




Наши специалисты:
Заказать консультацию
Касьянова Юлия
директор отдела продаж
8 (926) 900 80 00
Бруев Аркадий
специалист по водоотведению
8 (916) 925 75 13
Мишин Руслан
бригадир-монтажник (Истра)
8 (495) 544 25 87
Никишин Денис
бригадир-монтажник (Воскресенск)
8 (495) 544 25 87
Гоголев Анатолий
бригадир-монтажник (Дмитров)
8 (495) 544 25 87
Зайцев Алексей
бригадир-монтажник (Домодедово)
8 (495) 544 25 87
Кузавлёв Михаил
бригадир-монтажник (Калуга)
8 (495) 544 25 87
Заказать консультацию

Наши презентации:

Смета на монтаж септика Тверь.

Интернет-магазины 2018 kaoma.pdf (1.46 МБ)

Ваш товар добавлен в корзину
Оформить заказ
Продолжить покупки
Ваш товар добавлен в корзину

Ваша заявка принята. В ближайшее время с Вами свяжеться наш менеджер.