+7 (495) 544-25-87
Заявка
0
Статьи/Высокий уровень грунтовых вод
Septics
+7 (495) 544-25-87
г. Москва, Ярославское шоссе, 124

Высокий уровень грунтовых вод

Содержание:

  1. Как определить уровень грунтовых вод
  2. Правила устройства септиков при высоком УГВ
  3. Какие септики устанавливать при высоком УГВ

Если у Вас высокий УРГ, то будет достаточно трудно подобрать очистное сооружение для дома и дачи. Уровень грунтовых вод играет важную роль при выборе ЛОС для установки на дачном участке. Так, высокий показатель становится серьезным препятствием для монтажа станций с почвенной доочисткой стоков. Хорошие дачники предусмотрительны в таких вопросах и всегда проверяют уровень грунтовых вод прежде, чем заняться подбором и последующей установкой систем автономной канализации. Как понять, что на участке УГВ слишком высокий, каковы правила обустройства канализации на участке с такой проблемой, и какие модели подходят лучше?

Определение уровня грунтовых вод
Фото. Определение уровня грунтовых вод

Как определить уровень грунтовых вод

Грунтовые воды на земельном участке представляют собой безнапорный водоносный слой гравитационного характера, который располагается недалеко от поверхности земли. Этот слой называется первым водоносным горизонтом. Проблемой в определении точного уровня УГВ становится его возможность к изменению – зависит это от сезона. Так, после выпадения большого количества атмосферных осадков, слой может подняться выше. Обратное воздействие оказывает чрезмерно засушливая погода, способная значительно уменьшить грунтовые воды.

Грунт в разрезе. Особенности.
Фото. Грунт в разрезе. Особенности.

Постоянные колебания уровня залегания грунтовых вод на земельном участке – это большая неприятность для дачников. Изменения не только способны вызвать повреждение хозяйственных построек, огородов, клумб и садов, но и затруднить или сделать невозможной работу локальных очистных сооружений. Оптимальное время для проведения всех земляных работ, в том числе и по установке септика под ключ, это осень. Весной, практически невозможно осуществлять разработку грунта из-за паводковых вод, многочисленных дождей. При этом грунт, как правило, ещё не до конца разморозился. Для того, чтобы избежать переплат по земляным работам, необходимо дождаться майских праздников и осуществить все необходимые земляные работы за 1 день.

Если у Вас не так много свободного времени для того, чтобы собирать информацию по данной теме, просто оставьте заявку и мы сами перезвоним Вам в удобное для Вас время. Мы работаем ежедневно до 21 часа. Задайте свои вопросы и оперативно получите ответы.

Заявка


Есть несколько проверенных способов измерения уровня залегания подземных вод. Все они представлены ниже:

  • Геоботанический способ. При проверке глубины вод обращается большое внимание на особенности развития и произрастания растений на земельном участке. Существуют специальные таблицы, в которых приводятся распространенные для определенных типов грунта растения, которые развиваются при тех или иных значениях влажности почвы. Это достаточно точный, но сложный способ определения, тем более для начинающих. Доверять его следует профессионалам, чтобы повысить точность результата.
  • Проверка через колодцы. Точный уровень грунтовых вод можно легко определить по отметкам в колодце, размещенном на Вашем участке. Уровень меняется в зависимости от сезона. Этот способ позволяет быстро и без проблем установить глубину залегания водоносных слоев, за что оценивается достаточно высоко.
  • Бурение скважины. Высокие грунтовые воды могут быть определены при помощи особой скважины. Это наиболее легкий и быстрый способ, который отличается еще и высокой эффективностью, точностью. Достаточно пробурить в почве скважину, глубина которой будет составлять не менее двух метров, и в течение нескольких дней отслеживать ее состояние. Постепенно на дне скважины скопится вода. Если она не пропадает на протяжении 3-5 дней, значит на участке высокий УГВ. Если жидкость находится на дне скважины не долго, значит бояться нечего, вероятно глубина изменяется из-за прошедших осадков.

В большинстве случаев используется способ, включающий в себя бурение скважины. На больших земельных участках часто бурят несколько скважин, чтобы более точно отмечать наличие высоких грунтовых вод в земле.

Правила устройства септиков при высоком УГВ

Для локальных очистных сооружений высокий УГВ – большая проблема. Вот лишь некоторые неприятности:

  • Если фекальные стоки из дома будут сбрасываться в очистное сооружение из бетона или ёмкости с отверстиями, то постепенно будет начинаться заражение вокруг грунтовых вод и почвы. Большой уровень жидкости – прямая дорога к гарантированному активному развитию бактерий, инфекций и появлению неприятных ароматов как результат жизнедеятельности микроорганизмов.
  • Влага негативно влияет на конструкцию труб, особенно пролегающих в земле без дополнительной защиты от коррозии. Все это довольно быстро разрушается, септик может вовсе выйти из строя, в случае, если он выполняются из металла.
  • Если септик негерметичный, имеет малейшую, незначительную течь, то он всегда будет переполнен грунтовыми водами, по принципу сообщающихся сосудов. Влага вызывает скоротечное перезаполнение камер автономного очистного сооружения, создает проблемы с очисткой камер. По сути АОС превращается в допотопную и опасную выгребную яму с серьезно заниженным сроком годности. Это явно не то, чего ожидают от септиков хозяева участка. Септик для дачи при высоком уровне грунтовых вод должен при любых условиях принимать бытовые стоки из дома, перерабатывать их до прозрачности внутри ёмкости, не иметь запаха и не промерзать зимой. Такими свойствами обладает универсальный септик «Тверь».

Если все же хочется иметь на участке с высокими грунтовыми водами цивилизованную канализацию, следует соблюдать главные правила обустройства подобных установок в тяжелых условиях. Правила выглядят так:

  1. Камеры должны быть полностью герметичными. Нельзя допускать просачивание стоков в почву, как и попадание грунтовой влаги внутрь конструкции, что приведёт к нулевой очистке бытовых стоков. По этой причине надо сразу отказаться от допотопных конструкций из бетонных колец и кирпичей – они не способны обеспечить должную герметичность, придется сталкиваться с постоянными утечками стоков и заражением грунтов.
  2. Между стенами ямы для монтажа септика и самой очистной станцией должны выдерживаться зазоры, размеры которых от 10 до 15 сантиметров, которые заполняются песком или песко-цементной смесью, которая поможет уменьшить давление грунтовых вод на сам септик.
  3. На дно ямы необходимо насыпать песчаную подушку, ее толщина должна быть не менее 10 сантиметров. Подушка позволяет выровнять дно горизонтально для того, чтобы очистное сооружение стало ровным, внутри проходили естественные процессы перелива.
  4. При чрезмерно высоком уровне грунтовой влаги прибегают к такой дополнительной мере, как установка опалубки на стены вырытого котлована. При этом зазор между конструкцией и стенами засыпают песком. Эта переплата необходима только в том случае, если очистное сооружение будет высотой более 2,5м. Опалубка удорожает сам монтаж, как правило, на 22000 рублей. Для того, чтобы избежать этой переплаты, специалисты рекомендуют купить горизонтальный септик для высокого уровня грунтовых вод.
  5. Засыпать котлован песком необходимо постепенно, с утрамбовкой, при этом наполняя камеры септика водой. Это позволит уменьшить деформацию септика из полипропилена и избежать разрывов. Внимание! Важно не только правильно подобрать септик для высоких грунтовых вод, но и избежать ошибок при монтаже канализации для того, чтобы в дальнейшем ничего не переделывать, избегая переплат.

Соблюдение указанных простых правил позволит Вам минимизировать вред и вовсе исключить попадание стоков в грунтовые воды на земельном участке. Осталось разобраться, какая модель подойдет в данной ситуации лучше всего.

Какие септики необходимо устанавливать при УГВ

«Септик «Тверь» для высокого уровня грунтовых вод
Фото. Супер септик «Тверь» для высокого уровня грунтовых вод

Если на участке много грунтовых вод, какие очистные сооружения устанавливать лучше всего?

Этот вопрос будоражит умы многих владельцев загородных участков Московской области, Ленинградской области и других регионов России. Мы готовы предложить универсальное решение, для покупки которого не придется потратить много денег. Речь идет о супер септике «Тверь». Почему именно эта модель лучше всего подойдет, если во дворе высокие грунтовые воды? Этих причин более 17.

Мы можем назвать некоторые причины для установки данного септика при высоком УГВ:

  • Устойчивость системы даже при неглубоком залегании водоносного слоя. Благодаря этому не нужно крепить септик к тяжелой бетонной плите, чтобы предотвратить его смещение в процессе затопления. Кроме того, модель оснащена якорями, способными придать дополнительную нагрузку в 1500 кг.
  • Прочный и устойчивый к коррозии корпус, который сохранит герметичность на протяжении многих лет – гарантированный срок службы превышает 50 лет. В грунтовых водах никогда не появятся стоки. Супер септик «Тверь» выполняется из высококачественного европейского полипропилена.
  • В составе модели используются детали и материалы, которые широко распространены в России. Это исключает проблемы с сервисным обслуживанием – найти запасные материалы будет очень просто.
  • Отсутствие такой проблемы, как цветение воды. Специальные сыпучие материалы предотвращают такие явление.
  • Простой и экономичный монтаж благодаря небольшому весу без песко-цементной обсыпки и опалубки, неприхотливость к обслуживанию. Достаточно очищать септик Тверь хотя бы один раз в 2 года. Модель может отлично работать в условиях нерегулярного проживания – не надо заниматься зимней консервацией септика. Очистное сооружение было разработано в 1993 году, как септик для дачи при высоком уровне грунтовых вод. Очистное сооружение прошло проверку времени и заработало безупречную репутацию, как самый надёжный, эффективный септик для загородного дома и дачи.
  • Эффективная работа без бактерий и активаторов – внутри камер изначально размещена ершовая загрузка, которая отлично перерабатывает большие объемы биомассы, а также не требует регулярной замены.
  • Хорошая способность очистного сооружения к самовосстановлению. Все это обеспечивает максимальную автономность.
  • Неприхотливость в эксплуатации, септик не нужно сортировать на отходы. Внутри суперсептика «Тверь» отсутствуют засоры, также, как и любая электроника, способная выйти из строя. Канализация «Тверь» основана на абсолютной механике, а значит обладает высокой надёжностью при любом типе проживания.

Исходя из этого можно сделать вывод, что модель «Тверь» - отличный вариант, если на участке много грунтовых вод. Эта конструкция способна выстоять в любых условиях, не потеряв герметичность и высокую эффективность работы. Она станет сердцем долговечной и эффективной канализационной системы и избавит хозяев загородного дома от многочисленных проблем и запаха.

Устройство септика «Тверь»
Фото. Высокий уровень грунтовых вод. Супер септик «Тверь». Устройство.



Наши специалисты:
Заказать консультацию
Касьянова Юлия
директор отдела продаж
8 (926) 900 80 00
Бруев Аркадий
специалист по водоотведению
8 (916) 925 75 13
Мишин Руслан
бригадир-монтажник (Истра)
8 (495) 544 25 87
Никишин Денис
бригадир-монтажник (Воскресенск)
8 (495) 544 25 87
Гоголев Анатолий
бригадир-монтажник (Дмитров)
8 (495) 544 25 87
Зайцев Алексей
бригадир-монтажник (Домодедово)
8 (495) 544 25 87
Кузавлёв Михаил
бригадир-монтажник (Калуга)
8 (495) 544 25 87
Заказать консультацию

Наши презентации:

Смета на монтаж септика Тверь.

Интернет-магазины 2018 kaoma.pdf (1.46 МБ)

Ваш товар добавлен в корзину
Оформить заказ
Продолжить покупки
Ваш товар добавлен в корзину

Ваша заявка принята. В ближайшее время с Вами свяжеться наш менеджер.