+7 (495) 544-25-87
Заявка
0
Статьи/Какой септик для дачи лучше
Septics
+7 (495) 544-25-87
г. Москва, Ярославское шоссе, 124

Какой септик для дачи лучше

Содержание:

  1. Введение
  2. Что влияет на выбор септика?
  3. Принцип работы септиков
  4. Как правильно подобрать лучший септик для дачи?
  5. Почему специалисты не рекомендуют устанавливать на участках самодельные конструкции?

Введение

При обустройстве дачного участка необходимо особое внимание уделить выбору точно рассчитанного очистного сооружения для утилизации сточных вод. Наиболее экономичный и эффективный способ избавиться от грязной воды с целью её переработки до прозрачности – использовать септики, которые в широком ассортименте предлагает компания «Суперсептик».

Разобраться в вопросе, какой лучше септик для дачи или загородного дома из всех представленных у нас моделей, вам поможет информация, приведенная ниже. Если у Вас совсем нет времени, достаточно просто заказать звонок или позвонить в любой день, в том числе в субботу и воскресенье, наши инженеры подберут необходимый для Вас септик из 16 различных очистных сооружений, представленных на сайте:

Модели септиков для дачи

 

Что влияет на выбор септика?

Прежде чем выбирать автономную канализацию, которую вы собираетесь установить у себя на даче или в жилом коттедже, необходимо выяснить, на какие критерии оценки нужно опираться, в первую очередь. Специалисты в сфере водоснабжения и канализации в числе главных называют следующие факторы:

  1. Материал корпуса. От этого напрямую зависит срок эксплуатации индивидуального очистного сооружения. Сотрудники компании «Суперсептик» рекомендуют использовать изделия из полимеров (например, модель «Тверь»), которые обладают достаточной прочностью, абсолютно не подвержены коррозии и хорошо противостоят воздействию агрессивной среды в течение всего срока использования. Корпус очистного сооружения выполняется из европейского полипропилена, в который ввариваются дополнительно рёбра жёсткости из стали, поэтому его невозможно деформировать и разломить.
  2. Конструктивные особенности. Выбирая оборудование для обустройства автономной канализации, необходимо учитывать объем потребляемой воды, количество очистных камер и их размеры, наличие, либо отсутствие утепления, удобство очистки от донных отложений и прочие факторы.
  3. Соответствие техническим и экологическим стандартам. Оборудование для организации автономной канализации, которое вы приобретаете, должно полностью соответствовать действующим ГОСТам, СанПиНам и СНиПам. Только в этом случае вы можете быть уверены в том, что приобретаемый вами септик не станет источником загрязнения и заражения почвы и грунтовых вод на приусадебном участке. Удостовериться в соответствии технических характеристик действующим нормам поможет сопроводительная документация, которую необходимо запрашивать до момента покупки септика для дачи.
  4. Размеры изделия. Этот параметр особенно важен при выборе септика для дачного участка или собственного загородного коттеджа. Чем меньшие габариты он будет иметь, тем меньше места займет. Кроме того, небольшие по размеру конструкции требуют не такого большого объема земляных работ, а это существенно снижает затраты на установку оборудования. Размеры очистного сооружения должны быть соответствующими нормативам, например, если из дома семья из 5 человек ежедневно сбрасывает 1 м куб бытовых стоков, то полезный объём воды внутри очистного сооружения должен быть в 3 раза больше, а габаритный размер ещё больше для того, чтобы вода из дома поступала в ёмкость уже наполненную водой в свободном падении. Пример: септик «Тверь – 1ПН»

    Самое большое место на приусадебном участке занимают септики – отстойники с эффективностью очистки не более 50%, которым по этой причине необходимы подземные поля фильтрации, которые могут занимать более 30м в длину и которые не способны работать при высоком уровне грунтовых вод. Компактность очистного сооружения не может являться достоинством, это является заблуждением Заказчиков при выборе очистного сооружения. Согласитесь, что 10 л ведро весьма компактно, однако, если закопать его в землю и подвести трубы, может ли это ведро очистить фекальные стоки до прозрачности?

  5. Надежность. При приобретении устройства вы должны быть уверены в том, что оно сохранит свои первоначальные технические характеристики в течение всего срока эксплуатации. Автономная канализация должна быть герметичной в течение, как минимум, нескольких десятков лет. В противном случае неотфильтрованные стоки будут просачиваться в грунт, заражая его, а неприятные запахи распространятся по участку, нарушая идиллию вашего отдыха на свежем воздухе.

Септик для дачи «Тверь», располагается вблизи дома из-за отсутствия запаха
Фото. Септик для дачи «Тверь», располагается вблизи дома из-за отсутствия запаха

Необходимо отметить один важный момент. Некоторые владельцы дач и коттеджей пытаются сэкономить, приобретая и устанавливая самые примитивные септики и на их взгляд самые простые для дачи (состоящие из двух или даже одной камеры). Такое решение нельзя назвать выгодным, ведь на выходе вы получаете воду, очищенную в лучшем случае на 50%. При этом сам септик издает настолько неприятный запах, что ни о каком наслаждении чистым загородным воздухом не может идти речи. Является ли это решением Вашего вопроса? Или это лишь промежуточный этап к тому, чтобы понять, что выбор был ошибочный, далее естественно следует демонтаж и монтаж другого более дорогого и более эффективного сооружения. Лучше сразу остановить свой выбор на эффективных станциях очистки, таких, например, как септик «Тверь». Его преимущества вы оцените сразу после ввода в эксплуатацию и не пожалеете о принятом решении.

Но прежде, лучше ознакомиться с отзывами реальных владельцев.

Среди отзывов, конечно, встречаются и отрицательные:

Надёжный септик для дачи «Тверь»
Фото. Надёжный септик для дачи «Тверь»

Принцип работы септиков

Для того, чтобы выбор подходящего очистного сооружения стал проще и понятнее, необходимо иметь представление о принципе его работы. Рассмотрим этот процесс на примере индивидуального септика «Тверь», так как именно эта модель многими покупателями признается оптимальной по соотношению технических характеристик и стоимости.

Конструкционно септик представляет собой водонепроницаемый контейнер, который внутри разделен на несколько секций. Схема очистки поступающих канализационных стоков выглядит следующим образом:

  1. Грязная вода из дома (дачи) по канализационному трубопроводу подается в первый отсек устройства, где происходит ее первичная очистка от взвешенных частиц (они тяжелее воды). Тяжелые неорганические включения в этой камере опускаются на дно, а легкие органические соединения оказываются в верхней части отсека. Важно, что в этом септике представлен жироотсекатель, который не позволяет жиру перетекать в последующие отсеки. Вы сможете его легко самостоятельно удалить вместе с оставшимся илом 1 раз в два года.
  2. Через переливное отверстие вода из верхней части первого отсека перетекает во второе отделение, предназначенное для очистки жидкости от органических загрязнителей. Для этого используются анаэробные бактерии, которые свободно живут, увеличивая свою колонию на искусственных водорослях, разлагающие загрязнители на безопасные для человека и природы соединения.
  3. В последующем отсеке мы видим аэротенк, куда нагнетается воздух, ускоряя процессы в 10 раз быстрее, чем в других очистных сооружениях. Здесь живут другие микроорганизмы, которым крайне необходим воздух. На дне этого отсека представлена дополнительная пористая структура, на которой живут другие бактерии, создавая специальную биоплёнку, ещё более очищая фекальные биостоки.
  4. Во вторичном отстойнике частички вновь отстаиваются по закону гравитации оседая на дно, дополнительно осветляя раствор.
  5. В пятом отсеке мы видим уникальный принцип очистки, который не встречается в других очистных сооружениях – это химическая доочистка, которая выполняется прохождением через доломитовый щебень.
  6. Последующий 6 отсек является насосным, здесь крепится дренажный поплавковый насос, который способен самостоятельно отводить прозрачные очищенные стоки на 98% на далекие расстояния, до 50 м. Это достигается благодаря значительному объёму в насосной камере, что является достоинством. Чем меньше насосная камера, тем меньше дистанция, на которую насос может отбросить воду. Например, септик «Топас» и аналоговые системы отбрасывают воду лишь на 8 м. Насосный отсек необходим лишь тем Заказчикам, у которых высокий уровень грунтовых вод, тяжёлые глинистые или пучинистые почвы. Во всех других случаях, очищенные стоки свободно вытекают из очистного сооружения механически.

Наши специалисты всегда помогут подобрать необходимую для Вас модель.

Заявка

Септик для дачи в разрезе. Септик «Тверь»
Фото. Септик для дачи в разрезе. Септик «Тверь»

Как правильно подобрать лучший септик для дачи?

Теперь перейдем непосредственно к вопросу выбора септика для дачи, который ничем не отличается от аналогичного оборудования, используемого для организации канализации загородного дома или коттеджа. Сделать это будет не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого достаточно учесть следующие моменты:

  1. Количество людей, которые проживают в доме, а также число используемых сантехнических приборов. Сложные расчеты здесь не нужны. Чем больше человек одновременно посещают дачу, тем больший объем септика вам нужен. Соответственно, его нужно еще больше увеличить, если, помимо стандартных умывальников и унитазов, вы подключили посудомоечную и (или) стиральную машину. Подобным образом, Вы можете подобрать любое удобное сооружение самостоятельно и нести ответственность за его выбор.

    Если Вам необходимо сертифицированное, качественное сооружение для дачи, то подбирается оно из расчёта ежесуточного сброса. Пример: если у Вас дома есть только душевая кабина и все прочие сантехнические точки, то в среднем 1 человек будет расходовать около 170 литров воды. Семья из 5 человек в среднем израсходует около 850 литров, значит Вам подойдёт септик «Тверь – 0,85ПН»

    Если у Вас дома вместо душевой кабины будет ванна – расход воды сразу увеличится и составит 250 литров воды в сутки на человека по нормативам. Семья из 5 человек будет расходовать 1,2 куб.м. в сутки. Здесь можно рассматривать модель супер септик «Тверь – 1,2ПН»

  2. Уровень залегания грунтовых вод. Если они находятся глубоко, можно использовать модели с дренажными колодцами. В противном случае необходимо выбирать исключительно вариант с полями фильтрации. Иногда, если уровень залегания грунтовых вод слишком высок, устанавливать фильтрующие устройства будет бессмысленно, так как они не будут справляться со своей задачей, находясь всё время в воде. Придется использовать герметичный септик с насосным отсеком и высокой эффективностью од 98%, то есть глубокую биологическую очистку канализационных стоков.


    Глубокая биологическая очистка сточных вод «Тверь»
    Фото. Глубокая биологическая очистка сточных вод «Тверь»

  3. Сезонность проживания людей на даче. При выборе автономной канализации следует учитывать, живут ли люди на дачном участке круглый год или приезжают лишь для летнего отдыха. В первом случае, помимо большего объема очистного сооружения, необходимо позаботиться о его утеплении. Если не сделать этого, сточные воды могут замерзнуть зимой, что приведет к поломке резервуара, подводящих трубопроводов, компрессоров и других элементов системы. Внимание, если приобретать глубокую биологическую очистку сточных вод, то в этом случае крышки будут утепляться промышленным способом на заводе и утепление не потребуется. В случае, если в стоимость очистного сооружения входит японский компрессор, который будет располагаться дома в сухом помещении, то в зимнее время он будет дополнительно подогревать Ваш септик.
  4. Вы всегда можете приобрести самый дешёвый септик, выбор огромен, монтаж будет крайне дорог, эффективность очистки – самая низкая. Почему-то всё самое лучшее требует времени для того, чтобы собрать необходимую информацию для анализа рынка. При этом цена эффективного септика, способного очистить фекальные стоки на 98% будет всего лишь на 10% выше под ключ, в сравнении с септиком, который не имеет внутри никаких фильтров и имеет эффективность не более 50%.

В ассортименте продукции, которую реализует компания «Суперсептик», есть модели, отлично справляющиеся с задачей очистки сточных вод на даче, в частности, септики «Тверь», доступные по цене от 55500 рублей. Эти устройства способны перерабатывать до полутора тысяч кубометров канализационных стоков в сутки. При этом степень очистки воды достигает 98%, поэтому ее можно легко использовать для полива огорода или технических нужд.

Кроме того, оборудование «Тверь» имеет утепленные люки для удаления донных отложений, благодаря чему при соблюдении всех правил монтажа изделий вам не нужно будет опасаться замерзания воды внутри контейнеров.

Септик
Фото. Септик.

Помимо перечисленных выше преимуществ, септики «Тверь» имеют несколько дополнительных плюсов, благодаря которым именно эту модель выбирает большинство клиентов компании «Суперсептик»:

  1. Эта модель очистного сооружения – одна из самых компактных. Для ее монтажа необходимо выделить на земельном участке не более 3 кв. метров. При этом вы получаете практически на 100% чистую воду, которая подходит для полива огорода или других дачных нужд. При этом подземные поля фильтрации, в виде доочистки, здесь не нужны.
  2. В отличие от большинства других готовых септиков (типа «Топас») «Тверь» не нужно консервировать на зиму. Благодаря этому вы можете пользоваться канализацией в доме, в том числе и в зимний период. Также отсутствует расконсервация весной. Первый же Ваш приезд в апреле супер септик «Тверь» будет готов к работе. Отсутствие приобретения специального договора по консервации – это выгодно.
  3. Удаление донных отложений из камер септика производится не чаще одного раза в два года. Для этой операции можно не вызывать ассенизаторскую технику, а использовать обычный дренажный насос. В итоге обслуживание очистного сооружения не будет стоить вам ни копейки.
  4. Септик «Тверь» не имеет сложного электронного оборудования, которое может выйти из строя в процессе эксплуатации. Более того, устройство является полностью энергонезависимым. Это означает, что очистное сооружение продолжит выполнять поставленные задачи даже в случае полного отключения подачи электроэнергии. Перелив воды из камеры в камеру осуществляется самотеком.
  5. Изделие можно устанавливать на любом земельном участке вне зависимости от уровня залегания грунтовых вод. Работы по монтажу занимают не более одного дня. Вам не нужно обустраивать дополнительные фильтрационные поля, так как вода достаточно хорошо очищается, чтобы сбрасывать ее просто в грунт или в дренажную канаву.
  6. Септик марки «Тверь» имеет все необходимое для заякоривания в котловане. В комплект поставки входят пригрузочные юбки и якоря, которые не дадут емкости «всплыть» на поверхность грунта. Это единственный септик, оборудованный ребрами жесткости, которые защищают его от разрушения в процессе вспучивания грунта.
  7. Емкость этого очистного сооружения герметизирована, потому неприятный запах никогда не побеспокоит людей, проживающих на даче или в загородном коттедже.

Септик «Тверь» эксплуатируются уже более 23 лет, и за это время он зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Хотите установить у себя на участке простое, эффективное и надежное очистное сооружение? Выбирайте септик «Тверь», как это сделали уже более 2000 наших клиентов. Если Вы хотите узнать какой септик для дачи лучше, Вы можете ознакомиться с 17 конкурентными преимуществами септика «Тверь».

Установка септика для дачи «Тверь» в течение 1 дня
Фото. Установка септика для дачи «Тверь» в течение 1 дня

Почему специалисты не рекомендуют устанавливать на участках самодельные конструкции?

Некоторые владельцы дачных участков отдают предпочтение самодельным конструкциям из бетонных колец, кирпича и даже старых автомобильных покрышек. В качестве аргументов в пользу подобных конструкций они приводят их дешевизну по сравнению с профессиональными моделями. Однако ни один специалист не посоветует вам подобный вариант, так как только готовые полимерные очистные сооружения на 100% соответствуют всем тем требованиям, которые предъявляются к системам автономной канализации:

  • Простота монтажа – для установки септика достаточно привезти его на участок, установить в заранее вырытый котлован и подключить к канализационной системе. При желании это можно сделать и самостоятельно, но лучше воспользоваться услугами профессиональных бригад, в случае, если Вам необходимы гарантии.
  • Быстрый запуск в эксплуатацию – приобретенное оборудование запускается в работу в течение одного дня (при условии уже выполненных земляных работ).
  • Отсутствие «мокрых» строительных процессов – для обустройства очистного сооружения вам не нужно класть кирпич, заливать бетон, герметизировать емкости и выполнять другие трудоемкие работы, которые затрачивают около 2-ух недель Вашего времени.

Кроме того, использование самодельных систем очистки воды на дачном участке или в коттедже, как и покупка самых дешевых и примитивных септиков, не убережет вас от неприятного запаха и не обеспечит нужную степень очистки воды. При этом вернуть вложенные в оборудование деньги не получится. Наоборот, придется лишь доплачивать за демонтаж купленного вами некачественного очистного сооружения, приобретение действительно качественного септика модели «Тверь» и организации работ по его установке. Поэтому лучше сразу приобрести надежное очистное сооружение и наслаждаться тишиной и покоем загородного отдыха.

Хотите, чтобы канализация на вашей даче работала безупречно и соответствовала всем действующим санитарным нормам?

Приобретайте септики «Тверь» от компании «Суперсептик». Сделайте всего один звонок, и все хлопоты по обустройству очистного сооружения на вашем приусадебном участке возьмут на себя наши специалисты. Мы поможем подобрать оптимальную модель, которая на 100% будет соответствовать необходимым условиям.




Наши специалисты:
Заказать консультацию
Касьянова Юлия
директор отдела продаж
8 (926) 900 80 00
Бруев Аркадий
специалист по водоотведению
8 (916) 925 75 13
Мишин Руслан
бригадир-монтажник (Истра)
8 (495) 544 25 87
Никишин Денис
бригадир-монтажник (Воскресенск)
8 (495) 544 25 87
Гоголев Анатолий
бригадир-монтажник (Дмитров)
8 (495) 544 25 87
Зайцев Алексей
бригадир-монтажник (Домодедово)
8 (495) 544 25 87
Кузавлёв Михаил
бригадир-монтажник (Калуга)
8 (495) 544 25 87
Заказать консультацию

Наши презентации:

Смета на монтаж септика Тверь.

Интернет-магазины 2018 kaoma.pdf (1.46 МБ)

Ваш товар добавлен в корзину
Оформить заказ
Продолжить покупки
Ваш товар добавлен в корзину

Ваша заявка принята. В ближайшее время с Вами свяжеться наш менеджер.